Новини 0

РЕФОРМИРОВАНИЕ ПОЛИЦИИ ИЛИ УНИЧТОЖЕНИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ?

reformy
В рамках всеукраинского движения «ПРАВОЗАЩИТА» проводился мониторинг реформ Национальной полиции Украины. В процессе изучения данного вопроса, стали известны факты неэффективной работы Министерства внутренних дел Украины, что фактически привело к увеличению количества преступлений, правонарушений на территории страны, снижению количества раскрытых преступлений.

Исходя из имеющейся информации, изменения, в результате которых расформирована бывшая ГАИ, не согласованы инструкции, отсутствуют нормативные документы по взаимодействию патрульной и других служб полиции неэффективны. Все это привело к значительному увеличению количества зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом.

Например, для полицейских подразделений патрульной полиции в городах Одессе и Львове ЗУ «О Национальной полиции» вступил в силу с 20 августа 2015 года. Так, за январь-июнь текущего года (шесть месяцев) по области было зарегистрировано почти 300 ДТП, в том числе 29 — со смертельным исходом, за июль — ноябрь текущего года (пять месяцев) зарегистрировано уже 414 ДТП, из них 72 — со смертельным исходом. По Львовской области за январь — июнь зарегистрировано 319 ДТП, 31 — со смертельным исходом, за июль — ноябрь 369 ДТП, 60 — со смертельным исходом.

Следует отметить, что 2 июля 2015 Президентом Украины П. Порошенко был подписан Закон Украины «О национальной полиции», который вступил в действие 7 ноября текущего года. Но распорядительные документы по урегулированию деятельности подразделений полиции начали поступать на места только 6-8 ноября, при этом ни одного нормативного документа, в первую очередь о порядке регистрации заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях, о порядке закреплении табельного огнестрельного оружия, в территориальные подразделения не поступали. Например, приказ об утверждении Инструкции о порядке ведения единого учета в органах полиции заявлений и сообщений о совершенных уголовных правонарушениях и других происшествиях, поступил в территориальные органы полиции лишь через месяц после вступления закона в действие.

Также Министерством внутренних дел Украины не урегулирован порядок проведения оперативно-розыскной деятельности, в соответствии с требованиями постановления КМУ от 16.09.2015 г. № 730. В настоящее время оперативно-розыскная деятельность работниками Национальной полиции не осуществляется. Не проводятся не только оперативные мероприятия, но и негласные следственные действия.

Несмотря на то, что в главе 11 Закона «О национальной полиции» (заключительные и переходные положения) указан срок по приведению нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом, до настоящего времени не внесены изменения в 141 законодательный акт, в частности, в Уголовно-процессуальный кодекс, ЗУ «Об обороне Украины», ЗУ «О дорожном движении», ЗУ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», ЗУ «О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и злоупотреблению ими» и другие. Не приведен в соответствие ЗУ «Об оперативно-розыскной деятельности», что делает невозможным не только эффективную деятельность оперативных работников, но и их работу вообще.

Вследствие использования неэффективной кадровой политики со стороны Министерства внутренних дел Украины, возросла нагрузка на следователей — более 100 уголовных производств на каждого, что приводит к снижению показателей раскрываемости преступлений. Так в октябре следователями было расследовано 70592 уголовных производств, направлено в суд с обвинительным актом 13635; в ноябре расследовано почти на 14 тыс. меньше (-13 836) уголовных производств и направлено в суд с обвинительным актом на 3,5 тыс. уголовных производств меньше (-3533). В октябре текущего года зарегистрировано 37945 преступлений, а в ноябре уже 47427, то есть почти на 10 тыс. больше. Раскрыто в октябре 14440, в ноябре — 10 104, почти на 5 тыс. меньше.

На сегодняшний день в стране достаточно сложная криминогенная ситуация – происходят взрывы: в Ужгороде и Киеве в ноябре, в Ровно и Харькове в декабре, это только события за последние месяцы. В связи с увеличением количества огнестрельного оружия, находящегося в нелегальном обороте и преимущественно доставляемого из зоны проведения АТО, увеличивается количество преступлений с его использованием: за сентябрь — 55, октябрь — 71, ноябрь — 93. С месяца в месяц наблюдается увеличение количества совершенных преступлений имущественной направленности, которые имеют наибольший общественный резонанс. В октябре было совершено 255 разбойных нападений, а в ноябре уже на 77 больше — 332, в октябре совершено 1289 ограблений, ноябрь — 2095 (+806), краж частной собственности в октябре совершено 17153, в ноябре — 23325 (+6172 ).

Также снизились показатели работы подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В октябре было открыто -1867 уголовных производств в сфере незаконного оборота наркотиков, в ноябре — 1559.

Расформирование транспортной милиции, сокращение штата органов внутренних дел по обслуживанию объектов железной дороги, привело к почти глобальной катастрофе: за январь — март было раскрыто 40 краж грузов, апрель-июнь — 39, июль-сентябрь — всего 16. Каждая кража — ущерб как минимум на десятки тысяч гривен. Не было учтено, что объекты железной дороги относятся к стратегически важными для всей страны. ЧП, даже на небольшом участке, может вызвать крайне негативные последствия.

Отдельно следует остановиться на проблеме материально-технического обеспечения сотрудников полиции. Подразделения, отделы полиции не обеспечиваются в полном объеме финансовыми средствами на приобретение и обслуживание оргтехники необходимой для работы, не закупаются канцелярские товары, работникам полиции (кроме новой патрульной службы) не выдают форменную одежду, ремонт служебного автотранспорта полицейские осуществляют за личные средства. Лишь на треть от необходимого объема обеспечено закупку горюче-смазочных материалов для подразделений, не оплачиваются служебные командировки, что в свою очередь приводит к снижению результативности работы полиции. То есть, вышеуказанные финансовые затраты на материально-техническое обеспечение рабочего процесса фактически возложены на работников полиции, что способствует возникновению коррупционной составляющей в работе сотрудников полиции.

Также, следует обратить внимание на отсутствие актуальной программы обучения студентов в специализированных государственных высших учебных заведениях МВД. Молодые работники полиции, которые приступают к выполнению своих обязанностей, фактически не подготовлены к реалиям работы, вообще отсутствует понятие воспитательных работ, наставничества, стажировки (закрепление молодого работника к опытному сотруднику полиции). Не проводятся разъяснительные работы, касающиеся вопросов внедрения реформ, не проводится обучение сотрудников полиции в вопросах введения новых алгоритмов работы, что приводит к непониманию сути и целей внедренных реформ и приводит к формированию негативного отношения со стороны работников полиции к новым законодательным инициативам. Большинство действующих работников не были морально и психологически подготовлены к аттестации, которая проводилась Министерством внутренних дел Украины. Более того, положением ст. 57 ЗУ «О Национальной полиции Украины» не предусмотрена аттестация действующих работников. Тестирование проводится на знание законодательных и нормативных актов, которые уже не соответствуют действующему закону, отдельные вопросы из общих навыков, и вопросы, которые не касаются их профессиональной деятельности (в частности, касающиеся знания геометрии, высказываний зарубежных писателей и т.д.). Некоторых полицейских, прошедших первый этап отбора (тесты), исключили из рядов правоохранителей без объяснения причин, на основании результатов собеседования на последнем этапе аттестации – собеседовании.

Исходя из вышеизложенного, считаем, что деятельность Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова в вопросах осуществления реформ Национальной полиции Украины является неудовлетворительной, не соответствует действительной криминогенной обстановке, приводит к увеличению преступлений, правонарушений на территории страны, снижению количества раскрытых преступлений, уничтожению системы правоохранительных органов, ставит под угрозу общественную безопасность в Украине. В связи с этим, нами подготовлено и направлено соответствующее обращение с требованием:

1. По результатам проведения реформ Национальной полиции Украины, признать действия Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова неудовлетворительными;

2. Немедленно привести законодательные акты, регулирующие деятельность Национальной полиции Украины в соответствие с ЗУ «О национальной полиции», подготовить и внести соответствующие изменения на рассмотрение в Верховный Совет Украины;

3. Немедленно провести разъяснительные работы, обучение действующих сотрудников полиции в вопросах внедрения реформ, введения новых алгоритмов работы;

4. Немедленно прекратить проведение незаконной аттестации действующих сотрудников министерства внутренних дел, которые переводятся на аналогичные должности в полицию (ст. 57 ЗУ «О Национальной полиции Украины» не предусмотрено переаттестации действующих работников).

Для выполнения данных пунктов, поручить Кабинету Министров Украины, учитывая европейский опыт, привлекая ученых, действующих сотрудников полиции, в месячный срок разработать проект Концепции реформирования и развития Национальной полиции Украины на период до 2017

В Концепции:

1. Определить порядок, последовательность внедрения реформ и развития Национальной полиции Украины на период до 2017, пути обеспечения приведения нормативно-правовых актов в соответствие с ЗУ «О Национальной полиции Украины»;

2.Определить наименование, структуру, взаимодействие, специализацию подразделений Национальной полиции Украины;

3.Определить порядок документооборота, инструкций действий подразделений Национальной полиции Украины;

4.Определить порядок проведения оперативно-розыскной деятельности оперативными подразделениями Национальной полиции Украины;

5. Определить кадровую политику при назначении на должности работников Национальной полиции Украины (обеспечить соответствие кадровой политики действующему законодательству Украины, регулирующего трудовые отношения, социальную защиту, в том числе пересмотреть граничный возраст сотрудников полиции, и т.д.). В случае проведения конкурса для определения кандидата на соответствующую должность, приравнять условия конкурса с условиями переаттестации сотрудников МВД, которых переводят на аналогичные должности полиции;

6. Определить ,с учетом европейского опыта, прогнозные показатели расходов из общего фонда государственного бюджета на нужды Национальной полиции Украины. В том числе, размеры финансирования материально-технического обеспечения сотрудников полиции, в том числе, рассчитав размеры необходимых финансовых ресурсов на закупку и обслуживание оргтехники, необходимой для работы, закупку канцелярских товаров, форменной одежды, ремонт служебного автотранспорта, обеспечение закупки горюче-смазочных материалов, оплату служебных командировок, и т.д.;

7. Утвердить актуальные программы обучения студентов в специализированных государственных высших учебных заведениях МВД, порядок проведения воспитательных работ, наставничества, стажировки, разъяснительных работ в вопросах внедрения реформ, обучение сотрудников полиции в вопросах введения новых алгоритмов работы и тому подобное;

8. Обеспечить разработку и внесение в установленном порядке законопроектов, направленных на реализацию положений Концепции реформирования и развития Национальной полиции Украины на период до 2017 года.

На основании разработанной Концепции, внести на рассмотрение Верховного Совета Украины проект Государственной комплексной программы реформирования и развития Национальной полиции Украины;

ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: pravrada@i.ua, lkdnipro@ukr.net, propozuciikzakonam@gmail.com