Новини 0

РАБОТНИК ПРОКУРАТУРЫ ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ ОТ ЛЮСТРАЦИИ

В Антикоррупционный правозащитный Совет поступила информация, о присутствии в рейтинговом списке претендента на занятие руководящей должности Днепропетровской местной прокуратуры № 1 Зарубина Евгения Николаевича, который принимал участие в незаконном привлечении к уголовной ответственности участников мирного митинга возле Днепропетровской ОГА 26.01.2014 года.

Исходя из имеющейся информации, факты незаконного привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновных лиц со стороны работника прокуратуры Зарубина Е. Н. были доказаны.

С целью избежания проверки которая проводилась в соответствии с нормами Закона Украины «Об очищении власти», Зарубин Е. Н. уволился из органов прокуратуры по собственному желанию, в последующем пітался пытается вернуться и занять руководящую должность. Зарубин Е.Н. прошел все этапы отбора и был одним из основных претендентов на должность заместителя руководителя Днепропетровской местной прокуратуры № 1.

Благодаря оперативному реагированию на данную информацию со стороны Антикоррупционного правозащитного Совета и народного депутата Украины Немировского А.В., работник прокуратуры, принимавший участие в незаконном привлечении к уголовной ответственности участников мирного митинга возле Днепропетровской ОГА 26.01.2014 года, не был назначен на руководящую должность Днепропетровской местной прокуратуры № 1.
zarubin