Новини 0

ПОКУШЕНИЕ НА ЖИЗНЬ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

  6 декабря в 11:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция «Обращение представителей общественных организаций по факту взрыва гранаты под офисом объединения организаций».

В пресс-конференции приняли участие:

пресс-секретарь общественной организации «Рух Вільна Доля» Евгения Кравцова;

заместитель председателя ОО «Днепропетровское городское объединение ветеранов АТО» Артур Гильмутдинов;

председатель Антикоррупционного правозащитного Совета Александр Снисарь;

секретарь общественного наблюдательного совета при УСБУ в Днепропетровской области Денис Розов.

Вечером 30 ноября 2016 года в г. Днепр по ул. М. Грушевского, 43, где расположен офис  объединения общественных организаций «Рух Вільна доля» была взорвана боевая граната, фактически было осуществлено покушение на  жизнь заместителя руководителя  ОО «Рух Вільна доля» Дмитрия Смолянского. Вследствие взрыва были повреждены 3 автомобиля и офисные помещения, находящиеся в здании.

Считаем, что покушение направлено на запугивания всех представителей объединения «Рух Вільна доля», которые в 2016 году подписали меморандум о совместной деятельности.

На протяжении более 6 месяцев объединение проводили ряд мероприятий, направленны на борьбу с коррупцией, незаконным игровым бизнесом, торговлей наркотиками и с другими нарушениями действующего законодательства на территории г. Днепр, Днепропетровской области.  Было открыто множество уголовных производств, выявлены, проверены и зафиксированы факты нарушений действующего законодательства. Многократно нам  поступали угрозы, предложения денежного вознаграждения, чтобы остановить нашу деятельность – но мы не отступаем от поставленных целей.

В связи с покушением, принято решение активизации всех общественных организаций  в рамках объединения «Рух Вільна доля» с целью проведения мероприятий, направленных на выявление, фиксацию и пресечения нарушений законодательства.

Это наш город, область, наша страна! Здесь живут наши дети, родные, близкие. С каждым днем нас становится больше, мы движемся к поставленной цели, хоть путь не простой. Нас не запугать.