Новини 0

БРИФИНГ В ВР УКРАИНЫ, ПРОЕКТ «ОБЩЕСТВЕННАЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСКАЯ ИНИЦИАТИВА».

КОНТАКТЫ тел. (098) 000-49-49, propozuciikzakonam@gmail.com


Речь народного депутата Украины Андрея Немировского

На сегодня государственная политика Украины направлена на осуществление реформ в различных сферах жизнедеятельности. Основными приоритетами являются развитие демократии, защита прав и свобод граждан. Но, к сожалению, некоторые представители законодательной власти в процессе принятия судьбоносных для Украины решений не прислушиваются к мнению и советам граждан, благосостояние которых напрямую зависит от качества и целесообразности реализованной законодательной инициативы, что в свою очередь, приводит к принятию законов, которые не соответствуют социальным потребностям, иногда приводят к причинению вреда общественным интересам. Вследствие отсутствия диалога между народом Украины и народными депутатами, появляется недоверие общества к представителям власти.

Именно поэтому сегодня мы представляем и запускаем проект «Общественная законотворческая инициатива», в рамках которого каждый желающий из своей сферы, будь то педагог, врач или строитель и т.д., не просто выскажет свое мнение, а сможет изложить свои предложения в виде изменений или дополнений к действующему законодательству Украины путем подготовки и внесения законопроектов для улучшения общественного благосостояния.

Самые актуальные и важные из предложенных законодательных инициатив будут выбраны и проанализированы, обработанны и скорректированы нашей командой специалистов из разных отраслей (юристов, судей, прокуроров, экономистов, ученых и общественных активистов) и оформлены в виде соответствующего законопроекта с последующей его регистрацией, обсуждением и вынесением на голосование в Верховной Раде Украины.

Речь председателя Антикоррупционного правозащитного Совета, соорганизатора проекта Александра Снисаря.

С целью наладить взаимодействие между гражданами и законодательной властью в вопросах осуществления государственных реформ, народным депутатом Украины Немировский Андреем Валентиновичем было инициировано создание платформы для общественного диалога. Теперь каждый специалист, профильная общественная организация сможет предложить свой проект, свое видение изменений законодательства в областях, к которым имеет непосредственное отношение.

Так, например, Антикоррупционным правозащитным Советом, вместе с другими правозащитными общественными организациями, адвокатами, юристами, работниками правоохранительных органов уже готовятся проекты изменений в законодательство в сфере противодействия коррупции, защиты прав граждан, осуществлении общественного контроля.

Речь координатора проекта Елены Надтока.

Благодаря инициативе народного депутата Украины Немировского Андрея Валентиновича и общественных организаций, с которыми он сотрудничает, сегодня мы представляем новый проект «Общественная законотворческая инициатива».

Данный проект направлен на возможность внесения любым гражданином Украины законодательной инициативы.

Идея о создании такого проекта возникла вследствие того, что большинство депутатов сразу после избрания «забывают» о своих предвыборных обещаниях и свой электорат, начинают реализовывать законопроекты, которые оторваны от реальной жизни.

В качестве примера можем привести недавнее обсуждение проекта судебной реформы — так, с момента опубликования поста на странице в Фейсбук депутатской группы Воля народа относительно данной темы, на электронный адрес народного депутата Украины Немировского Андрея Валентиновича начали поступать многочисленные письма с предложениями изменений в законодательство в этом направлении. Наши специалисты изучают и анализируют данные предложения.